Beitragsseiten

Artikel veröffentlichen

Das Portal Taurien e.V. (www.taurienev.de) ist so konfiguriert, dass registrierte und angemeldete Vereinsmitglieder eigene, thematisch den Zielen des Vereins entsprechende Inhalte veröffentlichen dürfen. In diesem Artikel beschreibe ich, wie man schnell einen Beitrag erstellt und einreicht. Als Standard Editor ist der JCE (Joomla Content Editor) eingestellt, jeder Benutzer kann es in seinem Profil auch einen anderen wählen, es ist aber nicht zu empfehlen, denn JCE viel mehr Komfortfunktionen als die anderen bietet.

So kann überprüft werden, ob man früher einen anderen Editor als Standart ausgewählt hat:
Nach erfolgreicher Benutzeranmeldung klicken Sie im Benutzermenü zuerst auf Profil bearbeiten. Sollte unter Kontaktinformationen → Editor nich Editor - JCE stehen, wählen Sie den Eintrag aus und klicken Sie auf Aktualisieren.